Foster The People - Pumped up Kicks


[Verse 1]
Robert's got a quick hand
He'll look around the room, he won't tell you his plan
He's got a rolled cigarette
Hanging out his mouth, he's a cowboy kid
Yeah, he found a six-shooter gun
In his dad's closet, in the box of fun things
I don't even know what
But he's coming for you, yeah, he's coming for you

[Hook]
All the other kids with the pumped up kicks
You better run, better run, outrun my gun
All the other kids with the pumped up kicks
You better run, better run, faster than my bullet
All the other kids with the pumped up kicks
You better run, better run, outrun my gun
All the other kids with the pumped up kicks
You better run, better run, faster than my bullet

[Verse 2]
Daddy works a long day
He be coming home late, and he's coming home late
And he's bringing me a surprise
'Cause dinner's in the kitchen and it's packed in ice
I've waited for a long time
Yeah, the sleight of my hand is now a quick-pull trigger
I reason with my cigarette
And say, "Your hair's on fire, you must've lost your wits", yeah

[Hook]
All the other kids with the pumped up kicks
You better run, better run, outrun my gun
All the other kids with the pumped up kicks
You better run, better run, faster than my bullet
All the other kids with the pumped up kicks
You better run, better run, outrun my gun
All the other kids with the pumped up kicks
You better run, better run, faster than my bullet

[Bridge]
Run, run, run, run
Run, run, run – run, run, run
Run, run, run – run, run, run
Run, run – run, run
Run, run, run, run, run!

[Hook]
All the other kids with the pumped up kicks
You better run, better run, outrun my gun
All the other kids with the pumped up kicks
You better run, better run, faster than my bullet
All the other kids with the pumped up kicks
You better run, better run, outrun my gun
All the other kids with the pumped up kicks
You better run, better run, faster than my bullet
All the other kids with the pumped up kicks
You better run, better run, outrun my gun
All the other kids with the pumped up kicks
You better run, better run, faster than my bullet

Chant traditionnel kanak – Nodeï Perofeta | Gulaan | The Voice France 2018 | Blind Audition


Lagu orang liberal, jangan di dengerin ntar panas!

Run a Browser Fullscreen GUI Kiosk - Chromium Browser

Run a Browser Fullscreen GUI Kiosk - Chromium Browser, caranya :
  1. Buka terminal Linux
  2. Install chromium-browser.
  3. Ketikkan perintah seperti ini di terminal Linux.
chromium-browser --disable-translate --kiosk --incognito http://192.168.1.17
Sekian dan terima kasih
Run a Browser Fullscreen GUI Kiosk - Chromium Browser Linux

JIBAS Presensi Menggunakan RFID

Sesuai dengan judul di atas saya membuat software yang bertujuan mengakomodir kebutuhan presensi pegawai, siswa, penjemput secara real time yaitu JIBAS menggunakan RFID. Sebagai informasi JIBAS sendiri sudah menyediakan fitur berbayar untuk presensi akan tetapi untuk beberapa alasan saya memutuskan untuk membangun aplikasi sendiri sesuai kebutuhan, berikut ini penampakannya :
JIBAS Presensi Menggunakan RFID
Software ini berbasis web dan saya bangun menggunakan jQuery kemudian saya tempatkan di cloud, kemudian saya menggunakan Raspeberry pi 3 sebagai client, menapa saya pakai Raspberry? Karena untuk menjalankan software ini tidak perlu komputer yang canggih dan Raspberry harganya murah :D sekitar Rp. 750.000 jadi saya bisa hemat beberapa juta untuk membeli komputer baru.

Masing-masing departemen / jenjang saya buatkan serial number / kode untuk memvalidasi presensi user, jadi user A di departemen SMA tidak bisa presensi di departemen SMP dan sebaliknya, kecuali untuk user tertentu yang sudah di set ke dalam sistem yang berhak untuk presensi di semua tempat.

Pertama saya menambahkan menu server RFID di bagian akademik, di bagian ini berfungsi untuk mengatur / mendaftarkan seluruh mesin yang akan digunakan untuk presensi, di bagian ini terdapat bagian untuk auto send pesan Whatsapp ke orang tua maupun kepala sekolah bagi user yang terlambat atau user datang tepat waktu, berikut ini penampakannya :
JIBAS Presensi Menggunakan RFID
JIBAS Presensi Menggunakan RFID
JIBAS Presensi Menggunakan RFID

Kemudian saya menambakan menu setting libur khusus, libur nasional, setting jam sekolah di bagian akademik, berikut ini penampakannya :
JIBAS Presensi Menggunakan RFID
JIBAS Presensi Menggunakan RFID
JIBAS Presensi Menggunakan RFID
Kemudian saya juga menambahkan menu tambahan di bagian kepegawaian yaitu setting jam kerja, di mana fungsinya adalah memasukkan daftar jam masuk, batas jam masuk, jam pulang untuk semua pegawai, berikut ini penampakannya :
JIBAS Presensi Menggunakan RFID
JIBAS Presensi Menggunakan RFID
Semua fungsi di atas saya gunakan sebagai dasar awal settingan software presensi, sedangkan untuk pelaporan presensi saya menggunakan format pelaporan bawaan dari JIBAS.

Di bagian input pegawai saya menambahkan beberapa field yaitu departemen, cek presensi, dan lokasi presensi jika pegawai di perbolehkan untuk presensi di beberapa tempat, berikut ini penampakannya :
JIBAS Presensi Menggunakan RFID

Selanjutnya di bagian input siswa saya juga menambahkan beberapa field yaitu foto penjemput dan rekam rfid di tempat lain, foto penjemput di pakai untuk meminimalisir hal-hal yang tidak di inginkan, contohnya kasus penculikan sehingga ketika anak pulang / di jemput maka satpam, guru jaga, guru pendamping dapat melihat apakah wajah penjemput sesuai data yang sudah terdaftar di sistem dan bagian rekam rfid di tempat lain memungkinkan anak presensi di jenjang lain, berikut ini penampakannya :
JIBAS Presensi Menggunakan RFID
Tulisan selanjutnya saya akan membahas mengenai software kantin maupun toko sekolah terintegrasi dengan JIBAS.

Terima kasih

Regex Mengenali Pola Mutasi Virtual Account BCA (2)

Script ini saya buat digunakan untuk mengenali pola mutasi virtual account BCA (Per Hari); saya mengenali pola dengan membuat pola regex, scriptnya :
/^(\d+)\s+(\d*)-(.+?)\s+(\d+)\s+(.+?)IDR\s+([\d,.]+)\s+([\d,.]+)\s+(\d+\/\d+\/\d+)\s+(\d+:\d+:\d+)\s+(.*)/is
Sekian dan terima kasih.
Regex Mengenali Pola Mutasi Virtual Account BCA (2)

Handphone Basic dan Smartphone

Kali ini saya menulis tentang handphone basic dan smartphone yang saya pakai. Saat ini saya memiliki handphone basic yang masih aktif dan terawat, berikut ini penampakannya. Anyway busway, ternyata menulis blog selain materi komputer/pemrograman enak juga, saya ketagihan. *Lebay* Hehehe ...
Aku Mempunyai Handphone Basic dan Smartphone
Nggak usah dijelaskan perbedaan handphone basic dan smartphone ya :) kalian pasti sudah tahu perbedaannya. Oke lanjut, dimulai dari sebelah kiri atau yang paling kecil adalah i-Cherry C80 MAX, kemudian disebelahnya adalah Nokia 8310, CITYCALL M105+, Polytron PG107B Black, Prince PC-3.

Nokia 8310
Pada awal kemunculannya sekitar tahun 2002 (kalau nggak salah ingat) handphone ini sangat fenomenal! Pada saat itu orang yang memiliki handphone ini cuman orang kaya doang! :p Saya suka dengan design mungilnya kemudian handphone ini juga dibekali dengan fitur FM radio, infra red, dll. Dengan modal kabel DKU handphone ini juga bisa kita manfaatkan untuk sms gateway. Tahun 2008 saya pernah membuat sms gateway dengan FBUS, VB 6, Nokia 8310.
Aku Mempunyai Handphone Basic dan Smartphone
CITYCALL M105+
Handphone ini saya beli karena bentuknya mirip Nokia 6100 dengan fitur standar handphone China, diantaranya : pemutar MP3, FM radio, bluetooth, kamera, dual sim. Kekurangan handphone ini menurut saya cuma tidak ada getar, tapi cukup mengobati kerinduan saya pada Nokia 6100.
Aku Mempunyai Handphone Basic dan Smartphone
i-Cherry C80 MAX
Handphone ini mirip dengan Nokia 2300 tidak? Agak mirip sedikit sih terutama bagian keypad, cuma bentuknya sangat mungil (seukuran dengan korek gas) untuk fitur sama seperti handphone China lainnya, diantaranya : pemutar MP3, FM radio, bluetooth, kamera, dual sim. Kekurangan handphone ini menurut saya cuma tidak ada getar.
Aku Mempunyai Handphone Basic dan Smartphone
Prince PC-3
Handphone badak! Kapasitas baterai handphone ini 18.000 mAh dapat dijadikan power bank untuk gadget lain dan mempunyai fitur getar. Selain itu handphone ini punya 2 slot memory card dan lampu senter yang sangat besar selebihnya fitur handphone ini sama dengan kebanyakan handphone China lain. Waktu standby handphone ini bisa 1 bulan dan handphone ini cocok bagi kalian yang suka berpetualang di hutan dan gunung.
Aku Mempunyai Handphone Basic dan Smartphone

Aku Mempunyai Handphone Basic dan Smartphone
Polytron PG107B Black
Handphone disko dan musik! Yup, handphone ini mempunyai fitur lampu disko yang dapat kita atur untuk setiap notifikasi yang muncul kemudian handphone ini juga dibekali dengan TV analog, lampu senter, dan getar. Fitur lain sama seperti kebanyakan handphone China pada umumnya.
Aku Mempunyai Handphone Basic dan Smartphone
Xiaomi Mi Max
Untuk Xiaomi Mi Max sudah pernah saya ulas disini, smartphone ini termasuk ke dalam golongan phablet (phone dan tablet). Smartphone kesayangan saya ini saya gunakan untuk bekerja, diantaranya : kendali server, kendali cctv, menulis blog, scripting, FTP, mini server, bot, dll. Ukuran layarnya juga lumayan besar, layar sentuh sangat responsive, kapasitas baterai juga besar, dengan memori penyimpanan 160GB dan RAM 3GB. Pokoknya cinta banget sama smartphone ini.
Aku Mempunyai Handphone Basic dan Smartphone
Kalau saya disuruh memilih mana handphone basic terbaik menurut saya semuanya bagus, semua punya keunggulan masing-masing (makanya saya koleksi) dan untuk Xiaomi Mi Max sendiri menurut saya sudah sangat bagus tapi sekarang sudah bermunculan smartphone dengan RAM 6GB s/d 8GB, nggak tahu nanti saya kepincut untuk ganti smartphone apa tidak (lihat kondisi).

Sekian.

Aku Lelah

Jujur sebenarnya saya tidak terlalu suka bergaul di dunia nyata, saya lebih senang bergaul di media sosial (Facebook, Instagram, Twitter) karena menurutku bergaul di dunia tersebut membuatku nyaman.

Kita dapat menyelami pikiran orang melalui tulisan/posting yang mereka curahkan. Saya banyak mengikuti grup-grup media sosial (politik, agama, sains, pemrograman, dll). Tapi beberapa tahun ini saya mulai lelah dengan itu semua. Media sosial sudah dipenuhi dengan debat masalah politik, agama, sara yang tak kunjung ada habisnya.

i'm done with politics, religion, and etc! Saya memilih berdamai dengan pikiranku. Aku mau cari teman, bukan cari musuh. Sudah lelah memperdebatkan siapa yang paling baik, paling benar. Cukup!

Catatan :
Libur selama 4 minggu ini saya habiskan untuk merenung dan mencari jawaban atas semua hal yang tak bisa diselesaikan (meskipun tidak semua jawaban saya dapatkan).

Ah, paling tidak saya dapat menikmati liburan sejenak ini dari rutinitas pekerjaan dan pemrograman yang memuakkan!
Aku Lelah

Love Your Self

Sudah berapa banyak waktu yang kita habiskan untuk membuat orang lain terkesan.

Menjadikan orang lain untuk ukuran kebahagiaan.

Menikmati hidup saja harus melihat bagaimana pandangan orang.

Kita lupa kalau rasa sakit, rasa senang, kemarahan, kebahagiaan semua itu kita sendiri yang rasakan.

Tidak akan ada pemeran pengganti yang akan menanggung itu semua.

Malang, 25 Juni 2018
Love Your Self

Proyek JIBAS RFID

Tiga minggu yang lalu saya mengikuti rapat kerja tahunan, di rapat kerja tersebut saya membuat rencana program untuk tahun ajaran depan adalah menggabungkan JIBAS dengan presensi Whatsapp RFID, aplikasi kantin RFID, dan Web. API.

Saya masih mencari-cari teknologi yang tepat untuk implementasi ide saya termasuk diantaranya teknologi kemanan kartu RFID, jujur dari semua rencana program tadi hal yang membuat saya pusing adalah keamanan kartu RFID (lebih susah daripada JIBAS Whatsapp bro). Oke lanjut. Beberapa jenis kartu RFID sudah saya coba dan semua bisa saya duplikat (termasuk e-KTP, SIM, kartu Flazz dari Bank) dengan alat yang saya beli dari Tokopedia. :'( #Nangis #MikirKeras #KeamananRFID

Kemarin saya diberikan referensi oleh mas Yohanes Nugroho kartu yang saat ini menurut dia aman adalah Java Card yang dapat dibeli di Aliexpress. Tapi ya kembali lagi ono rego ono rupo (ada harga ada barang) kartu ini kalau di rupiahkan sekitar Rp. 350ribuan :'( duh, harga kartu segitu proposal saya tidak mungkin disetujui dan yang menjadi pertanyaan saya selanjutnya adalah kalau saya sudah beli, sampai kapan kartu Java Card ini dikatakan aman? Berkaca dari jenis kartu RFID yang sudah saya coba, menurut saya tinggal nunggu ada orang yang menemukan bug atau kelemahan di kartu ini kemudian tinggal dibuat alat duplikatnya #RampungBubarJalan.

Oke saya sudah buntu untuk masalah kartu RFID :'( karena sebagian kartu RFID bisa diduplikat saya memutuskan untuk beli yang murah saja dan didalam kartu tersebut tidak akan saya beri data apapun kecuali id. kartu yang nanti akan saya masukkan ke database sebagai kunci kemudian user tinggal ngetap kartu RFID ke PC/Android/iOS yang sudah disediakan.

Untuk aplikasi kantin nantinya juga akan terhubung ke JIBAS karena data user ambil dari sana, aplikasi ini sebenarnya hampir sama dengan software penjualan yang ada di toko-toko yang mempunyai fitur deposit, cabang kantin dan tap kartu untuk setiap pembelian barang.

Lanjut fitur Whatsapp fitur ini saya tambahkan untuk JIBAS presensi dan aplikasi kantin dimana setiap anak datang (terlambat/tidak) ataupun anak pulang, orangtua akan menerima notifikasi dari Whatsapp sebagai pengganti SMS termasuk jika diperlukan data user jajan di kantin pun juga akan terkirim ke orangtua. Jadi tidak hanya fitur disini saja yang dapat menjangkau orangtua.

Selanjutnya saya bikin API sendiri untuk memudahkan akses transfer data aplikasi kantin dan Whatsapp.

Oke cukup sekian tulisan saya hari ini besok ketika rencana program ini sudah terlaksana, saya akan share lagi disini. 

Terima kasih
Menggabungkan JIBAS Dengan Whatsapp, RFID, Aplikasi Kantin, API, dan Android/iOS/PC

Avril Lavigne - Wish You Were Here

[Verse 1]
I can be tough
I can be strong
But with you, it's not like that at all
There's a girl
That gives a shit
Behind this wall, you just walk through it

[Pre-Chorus]
And I remember all those crazy thing you said
You left them running through my head
You're always there, you're everywhere
But right now, I wish you were here
All those crazy things we did
Didn't think about, it just went with it
You're always there, you're everywhere
But right now, I wish you were here

[Chorus]
Damn, damn, damn
What I'd do to have you here, here, here
I wish you were here
Damn, damn, damn
What I'd do to have you near, near, near
I wish you were here

[Verse 2]
I love
The way you are
It's who I am
Don't have to try hard
We always say
Say like it is
And the truth
Is that I really miss...

[Pre-Chorus]
All those crazy things you said
You left them running through my head
You're always there, you're everywhere
But right now I wish you were here
All those crazy things we did (things we did)
Didn't think about it, just went with it (went with it)
You're always there, you're everywhere
But right now, I wish you were here

[Chorus]
Damn, damn, damn
What I'd do to have you here, here, here
I wish you were here
Damn, damn, damn
What I'd do to have you near, near, near
I wish you were here

[Bridge]
No, I don't wanna let go
I just wanna let you know
That I never want to let go
Let go, oh, oh
No, I don't wanna let go
I just wanna let you know
That I never wanna let go
Let go, let go, let go...

[Chorus]
Damn, damn, damn (damn)
What I'd do to have you here, here, here
I wish you were here (I wish you were here)
Damn, damn, damn
(What I'd do, what I'd do)
What I'd do to have you near, near, near
I wish you were here
Damn, damn, damn
What I'd do to have you here, here, here
I wish you were here
Damn, damn, damn
What I'd do to have you near, near, near
I wish you were here

Avril Lavigne - When You're Gone

[Verse 1]
I always needed time on my own
I never thought I'd, need you there when I cry
And the days feel like years when I'm alone
And the bed where you lie is made up on your side

[Pre-Chorus]
When you walk away, I count the steps that you take
Do you see how much I need you right now?

[Chorus]
When you're gone
The pieces of my heart are missing you
When you're gone
The face I came to know is missing too
When you're gone
The words I need to hear to always get me through the day
And make it OK
I miss you

[Verse 2]
I've never felt this way before
Everything that I do, reminds me of you
And the clothes you left, they lie on the floor
And they smell just like you, I love the things that you do

[Pre-Chorus]
When you walk away, I count the steps that you take
Do you see how much I need you right now?

[Chorus]
When you're gone
The pieces of my heart are missing you
When you're gone
The face I came to know is missing too
When you're gone
The words I need to hear to always get me through the day
And make it OK
I miss you

[Bridge]
We were made for each other, out here forever
I know we were, yeah
All I ever wanted was for you to know
Everything I do, I give my heart and soul
I can hardly breathe, I need to feel you here with me, yeah

[Chorus]
When you're gone
The pieces of my heart are missing you
When you're gone
The face I came to know is missing too
When you're gone
The words I need to hear to always get me through the day
And make it OK
I miss you

Echosmith - Cool Kids

[Verse 1]
She sees them walking in a straight line, that's not really her style
And they all got the same heartbeat, but hers is falling behind
Nothing in this world could ever bring them down
Yeah, they're invincible, and she's just in the background
And she says...

[Hook]
I wish that I could be like the cool kids
Cause all the cool kids, they seem to fit in
I wish that I could be like the cool kids
Like the cool kids

[Verse 2]
He sees them talking with a big smile, but they haven't got a clue
Yeah, they're living the good life, can't see what he is going through
They're driving fast cars, but they don't know where they're going
In the fast lane, living life without knowing
And he says...

[Hook]
I wish that I could be like the cool kids
Cause all the cool kids, they seem to fit in
I wish that I could be like the cool kids
Like the cool kids
I wish that I could be like the cool kids
Cause all the cool kids, they seem to get it
I wish that I could be like the cool kids
Like the cool kids

[Bridge]
And they said...

[Hook]
I wish that I could be like the cool kids
Cause all the cool kids, they seem to fit in
I wish that I could be like the cool kids
Like the cool kids
I wish that I could be like the cool kids
Cause all the cool kids, they seem to fit in
I wish that I could be like the cool kids
Like the cool kids
I wish that I could be like the cool kids
Cause all the cool kids, they seem to get it
I wish that I could be like the cool kids
Like the cool kids
Like the cool kids